Skip to content
托管 · 模组与整合包

更新整合包

在服务器上更新整合包的顺序:备份、替换模组与配置、世界会发生什么,以及与玩家客户端的同步。

更新于 2026年8月13日

更新整合包本质上就是替换除世界之外的所有内容。这里出错的代价比插件要高得多。

操作步骤

  1. 完整备份世界和服务器 — 备份。
  2. 阅读整合包的更新日志。 被移除的模组意味着世界中会有方块消失。
  3. 停止服务器。
  4. 用服务器压缩包中的新文件替换 mods 和 config。不要新旧混用:旧模组残留的文件是冲突的来源。
  5. 如果整合包更换了加载器版本,请一并更新 — 核心与版本。
  6. 启动服务器,查看日志,进入游戏,检查关键机制。
  7. 向玩家分发客户端 — 玩家客户端。

世界会发生什么

  • 被移除模组的方块会消失(有时会在建筑中留下空洞)。
  • 被移除模组的物品会从物品栏和箱子中消失。
  • ID 发生变化时,注册表可能会被重新映射 — 注册表重映射。

什么时候重置世界更省事

带有新世界生成(新生物群系、矿石、维度)的大型整合包更新通常意味着需要新世界。您可以保留旧世界作为独立世界,以便访问其中的建筑 — 多世界。

玩家侧的操作顺序

先更新服务器,再更新客户端。否则,使用新客户端的玩家将无法加入旧服务器,您会收到大量询问。

Minecraft 托管您离线时服务器仍在运行创建服务器