Skip to content
ہوسٹنگ · پلانز، بلنگ اور اکاؤنٹ

تجدید اور میعاد ختم ہونے پر کیا ہوتا ہے

سرور کیسے تجدید کریں، بامعاوضہ مدت ختم ہونے کے بعد کیا ہوتا ہے، ڈیٹا کتنی دیر محفوظ رہتا ہے، اور سب کچھ کیسے بحال کریں۔

اپ ڈیٹ 13 اکتوبر، 2026

تجدید

آپ پینل میں کسی بھی وقت ادائیگی کر سکتے ہیں: ”پلان اور ادائیگی“ → ”تجدید“۔ ادا شدہ مدت موجودہ مدت میں شامل ہو جاتی ہے — پیشگی تجدید محفوظ ہے۔

آپ ”سیٹنگز“ → ”تجدید“ میں آٹو تجدید آن اور آف کر سکتے ہیں۔ جب یہ آن ہو، اگلی مدت کی رقم خودکار طور پر آپ کے Millida بیلنس سے کٹ جاتی ہے۔ اگر آپ اسے آف کر دیں، تو مزید رقم نہیں کٹے گی؛ پلان اپنی آخری تاریخ تک فعال رہے گا، اور سرور معطل ہو جائے گا۔

مدت ختم ہونے کے بعد

طریقہ کار یہ ہے:

  1. پیشگی یاد دہانی — مدت ختم ہونے سے 3 دن اور 1 دن پہلے، Telegram اور ای میل کے ذریعے۔ اطلاعات سیٹ اپ کریں تاکہ آپ انہیں مس نہ کریں۔
  2. تین دن کی مہلت۔ ادا شدہ مدت ختم ہونے کے بعد، سرور مزید تین دن معمول کے مطابق چلتا رہتا ہے۔ اگر آٹو تجدید آن ہے لیکن آپ کے بیلنس میں کافی رقم نہیں، تو یہی ٹاپ اپ کرنے کا وقت ہے۔
  3. معطلی۔ سرور بند ہو جاتا ہے۔ دنیا، فائلیں اور ایڈریس اپنی جگہ رہتے ہیں؛ ادائیگی کے بعد سرور دوبارہ چل پڑتا ہے۔
  4. فائلوں کا حذف — ادا شدہ مدت ختم ہونے کے 7 دن بعد۔ حذف سے ایک دن پہلے وارننگ بھیجی جاتی ہے۔

سرور کس تاریخ تک ادا شدہ ہے، آپ ”پلان اور ادائیگی“ میں دیکھ سکتے ہیں۔

اگر مدت ختم ہو گئی ہو تو کیا کریں

پلان کی ادائیگی کریں: اگر اسٹوریج کی مدت ابھی ختم نہیں ہوئی، تو سرور وہی ڈیٹا کے ساتھ شروع ہو جائے گا۔

زائد المیعاد ادائیگی سے کیسے بچیں

  • میعاد ختم ہونے کی اطلاعات آن کریں۔
  • آخری دن کے بجائے پیشگی مدت کے لیے تجدید کریں۔
  • اپنا بیک اپ رکھیں: ڈاؤن لوڈ کردہ دنیا کا آرکائیو ہر صورت میں ضمانت ہے۔

حذف پر ڈیٹا

حذف حتمی ہے: سرور کو خالی سے بحال نہیں کیا جا سکتا۔ اپنے ڈیوائس پر ڈاؤن لوڈ کردہ کاپی اس صورت میں واحد بیمہ ہے — بیک اپ حکمت عملی۔

Minecraft ہوسٹنگآپ کے آف لائن ہونے پر بھی آپ کا سرور چلتا ہےسرور بنائیں