سرور اور ڈیٹا کا حذف کرنا
سرور کیسے حذف کریں، اس عمل میں کیا غائب ہوتا ہے، پہلے سے کیا محفوظ کریں، اور حذف شدہ ڈیٹا بحال ہو سکتا ہے یا نہیں۔
اپ ڈیٹ 13 اکتوبر، 2026
حذف کرنے سے پہلے
- دنیا ڈاؤن لوڈ کریں — دنیا ڈاؤن لوڈ کریں۔
pluginsاورconfigکو ایک آرکائیو کے طور پر ڈاؤن لوڈ کریں: سیٹنگز کو دستی طور پر بحال کرنے میں آپ کی توقع سے زیادہ وقت لگتا ہے۔- ڈیٹا بیس کا ڈمپ لیں، اگر پلگ انز MySQL استعمال کرتے ہیں — ڈیٹا بیس ڈمپ۔
- انسٹال شدہ پلگ انز اور ورژنز کی فہرست محفوظ کر لیں۔
ان سب پر مشتمل ایک واحد آرکائیو چھوٹا ہوتا ہے اور ایک دن بچا لے گا۔
حذف کرنا
”پلان اور ادائیگی“ سیکشن → ”ڈینجر زون“ → ”سرور حذف کریں“۔ ادا شدہ پلان پر بٹن آٹو رینیوآل بند کرنے کے بعد ظاہر ہوتا ہے (”سیٹنگز“ → ”رینیوآل“): اس طرح ایک کلک سے ادا شدہ مدت ضائع نہیں ہوتی۔ حذف کرنے پر مدت کا غیر استعمال شدہ باقی حصہ Millida بیلنس میں واپس جمع کر دیا جاتا ہے۔
حذف کرنے کے بعد:
- سرور ایڈریس جاری ہو جاتا ہے — پہلے 3 دن نام آپ کا رہتا ہے؛ اس کے بعد کوئی دوسرا صارف اسے لے سکتا ہے؛
- فائلیں حذف ہو جاتی ہیں؛
- بحالی ممکن نہیں۔
کیا باقی رہتا ہے
آپ کا اکاؤنٹ، ٹرانزیکشن ہسٹری، اور آپ کے دیگر سرورز۔ ایک سرور حذف کرنے سے باقیوں پر کوئی اثر نہیں پڑتا۔
حذف کرنے کے بجائے
اگر آپ کو یقین نہیں، تو صرف سرور بند کر دیں اور رینیو نہ کریں: ادا شدہ مدت ختم ہونے کے بعد فائلیں 7 دن تک محفوظ رہتی ہیں، اور آپ فیصلہ ملتوی کر سکتے ہیں — رینیوآل۔ اگر آپ سرور سے چھٹکارا پانے کے بجائے شروع سے نیا بنانا چاہتے ہیں، تو حذف کے ساتھ ہی ”مکمل ری سیٹ“ موجود ہے: یہ دنیا، موڈز اور سیٹنگز مٹا دیتا ہے مگر ایڈریس اور پلان برقرار رکھتا ہے۔
آپ اپنے پلان کو ڈاؤن گریڈ نہیں کر سکتے تاکہ پروجیکٹ کو کم رقم میں ”پاز“ پر رکھ سکیں: صرف اپ گریڈ دستیاب ہیں — پلان کی تبدیلی۔ اگر آپ کو سرور کم کثرت سے اور چھوٹے پیمانے پر چاہیے، تو دنیا ڈاؤن لوڈ کریں اور موزوں پلان پر نیا سرور بنائیں — بیک اپس۔
