Skip to content
হোস্টিং · প্ল্যান, বিলিং ও অ্যাকাউন্ট

সার্ভার ও ডেটা মুছে ফেলা

সার্ভার মুছে ফেলার উপায়, এতে কী হারায়, আগে থেকে কী সংরক্ষণ করবেন এবং মুছে ফেলা ডেটা পুনরুদ্ধার করা যায় কি না।

আপডেট: ১৩ অক্টোবর, ২০২৬

মুছে ফেলার আগে

  1. ওয়ার্ল্ড ডাউনলোড করুন — ওয়ার্ল্ড ডাউনলোড করুন।
  2. plugins এবং config একটি আর্কাইভ হিসেবে ডাউনলোড করুন: সেটিংস ম্যানুয়ালি পুনরুদ্ধার করতে আপনার ভাবনার চেয়ে বেশি সময় লাগবে।
  3. ডেটাবেস ডাম্প করুন, যদি প্লাগইনগুলো MySQL ব্যবহার করে — ডেটাবেস ডাম্প।
  4. ইনস্টল করা প্লাগইন এবং ভার্সনগুলোর তালিকা সংরক্ষণ করুন।

এসবের একটি একক আর্কাইভ ছোট এবং আপনার একদিন বাঁচাবে।

মুছে ফেলা

"প্ল্যান এবং পেমেন্ট" সেকশন → "ডেঞ্জার জোন" → "সার্ভার ডিলিট করুন"। পেইড প্ল্যানে, বাটনটি অটো-রিনিউয়াল বন্ধ করার পরে দেখা যায় ("সেটিংস" → "রিনিউয়াল"): এভাবে এক ক্লিকে পেইড মেয়াদ হারিয়ে যায় না। মুছে ফেলার সময় মেয়াদের অব্যবহৃত বাকি অংশ Millida ব্যালান্সে ফেরত দেওয়া হয়।

মুছে ফেলার পরে:

  • সার্ভার অ্যাড্রেস মুক্তি পায় — প্রথম 3 দিন নামটি আপনারই থাকে; এরপর অন্য একজন ইউজার এটি নিতে পারে;
  • ফাইলগুলো মুছে ফেলা হয়;
  • পুনরুদ্ধার অসম্ভব।

যা থেকে যায়

আপনার অ্যাকাউন্ট, লেনদেনের ইতিহাস এবং আপনার অন্যান্য সার্ভার। একটি সার্ভার মুছে ফেললে অন্যগুলোতে কোনো প্রভাব পড়ে না।

মুছে ফেলার বদলে

আপনি যদি নিশ্চিত না হন, শুধু সার্ভার বন্ধ করুন এবং রিনিউ করবেন না: পেইড মেয়াদ শেষ হওয়ার পরে ফাইলগুলো 7 দিন সংরক্ষিত থাকে, এবং আপনি সিদ্ধান্ত পিছিয়ে দিতে পারেন — রিনিউয়াল। যদি সার্ভার থেকে মুক্তি পাওয়ার বদলে একেবারে নতুন করে শুরু করতে চান, ডিলিটের পাশে "ফুল রিসেট" আছে: এটি ওয়ার্ল্ড, মড এবং সেটিংস মুছে দেয় কিন্তু অ্যাড্রেস এবং প্ল্যান রাখে।

কম খরচে একটি প্রজেক্ট "পজ" রাখতে আপনি আপনার প্ল্যান ডাউনগ্রেড করতে পারবেন না: শুধু আপগ্রেড পাওয়া যায় — প্ল্যান পরিবর্তন। যদি আপনার সার্ভার কম ঘন ঘন এবং ছোট পরিসরে দরকার হয়, ওয়ার্ল্ড ডাউনলোড করুন এবং উপযুক্ত প্ল্যানে একটি নতুন সার্ভার তৈরি করুন — ব্যাকআপ।

Minecraft হোস্টিংআপনি অফলাইনে থাকলেও আপনার সার্ভার চলেসার্ভার তৈরি করুন